Общественно-политическая газета <<ГОЛОС АРМЕНИИ>>
14.12.2015 г.
МОМЕНТ ИСТИНЫ ДЛЯ "ДИАСОФТ"
К этой теме "ГА" обратился еще в прошлом году ("Грабли для "Диасофт": представительство российской компании в Армении не только не "выросло" в R&D центр, но и само сошло на нет" - 25.03.2014 г.). К моменту выхода указанной статьи в свет российская компания "Диасофт" - производитель программных решений для банков, страховых и прочих финансовых организаций, имевшая амбициозные планы по вхождению на рынок Армении, приняла решение о прекращении своей деятельности в нашей стране.
ОДНАКО ДО СЕГО ДНЯ НЕ ПРЕДПРИНЯТО КАКОГО-ЛИБО ПРАКТИЧЕСКОГО ШАГА ПО РОСПУСКУ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА. Может быть, в компании решили, что после того, как упущена еще и крупная американская сделка, не стоит все же упускать и "мелких рыбешек". А может быть, вновь проснулся амбициозный дух и в компании теперь намерены овладеть всеми финансовыми структурами региона...
Тут нелишним будет заметить, что учредителями представительства компании "Диасофт" выступают сама "Диасофт" (51%) и другая российская компания - "АНДА" (49%). Впрочем, последняя, которую возглавляет наш московский соотечественник, никакого отношения к сфере информационных технологий не имеет и, согласно "армянскому варианту" ведения бизнеса, "вложила" в дело... свои связи на местном финансовом рынке, не скупясь на обещания обеспечить россиянам в Армении зеленую дорогу и подписать на программные решения компании "Диасофт" (внедрение и обслуживание) львиную долю действующих в Армении крупных финансовых организаций, хотя последние, опять же по "армянской" привычке, всегда отдавали предпочтение местным, гораздо более дешевым по стоимости банковским решениям. Как бы то ни было, в результате ЗАО "АНДА" палец о палец не ударило в плане продвижения продукции "Диасофта" на армянском рынке, и компания, в частности, проиграла тендер на поставку ПО "Юнибанку" другой российской компании.
Возникает вопрос, неужели "Диасофту" нечего потребовать вернуть от ЗАО "АНДА"... Неужели можно оказаться столь щедрым "напротив ничего", а по отношению к работникам - столь скупым? Неужели столь коротка память "Диасофта"? Попытаемся напомнить, освежить ее же мнение о специалистах армянского представительства, высказанное в интервью CNews.
"Диасофт" высоко оценивает уровень квалификации ИТ- и банковских специалистов, приглашенных для работы в новом филиале. В скором времени в компании планируют "вырастить" представительство до полноценного регионального R&D-центра (Research&Development), где будут проводиться исследовательские работы, а также работы по созданию и модификации новых решений. (Подробнее:http://www.cnews.ru/news/line/diasoft_otkryl_filial_v_armenii).
МОЖЕТ БЫТЬ, ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ ЭТИХ СТРОК В КОМПАНИИ ПОЙМУТ наконец что работники представительства не были рабами "Диасофта", после чего найдут в себе силы достойным образом выполнить данные обещания. К месту ознакомить представителей компании с традиционным армянским афоризмом "Если встал танцевать - танцуй!"
Собственно говоря, история в общем-то не слишком уникальная: мало ли компаний строят амбициозные планы, но затем по разным причинам оказываются у разбитого корыта. Отсутствие четкой стратегии и необходимость более тщательно и ответственно прорабатывать свои бизнес-планы - это дело самой компании, будь то "Диасофт" либо любая другая.
|
read more...
|
|
Армения нуждается в реформе системы реабилитации пожизненно заключенных
До сих пор в Армении нет прецедентов досрочного освобождения пожизненно осужденных или пересмотра их дел, что говорит о необходимости реформировать систему реабилитации таких заключенных, заявили опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. В 1991 году в Армении был объявлен мораторий на смертную казнь, в 2003 году после принятия нового Уголовного кодекса она была упразднена, президент Роберт Кочарян подписал указ о пожизненном заключении для всех осужденных, ранее приговоренных к смертной казни. "В армянской судебной практике выносить пожизненный приговор стало обычным явлением" Армянские суды часто выносят максимально строгий обвинительный приговор, не учитывая всех обстоятельств совершения преступления, заявила корреспонденту «Кавказского узла» председатель общественной организации Армянский проект невиновности, журналистка Заруи Меджлумян. При вынесении пожизненного приговора обязательно нужно учитывать, в частности, возраст обвиняемого и то, какое по счету преступление им совершено. По словам Меджлумян, в европейских странах с плотностью населения, не превышающей три миллиона человек, число осужденных на пожизненный срок не превышает 30, тогда как в Армении таких заключенных 104.
|
Read More...
|
14.01.2015г.
<<Аргументы недели >> « Вопрос - будет ли следствие данного преступления вестись правоохранительными органами нашей страны или РФ- не подлежит спекуляции»

Генпрокуроры РА и РФ обсудили подробности дела об убийстве семьи, происшедшем 12 января в Гюмри. Об этом говорится в вышедшем под заголовком «Виновные должны быть наказаны по всей строгости закона» сообщении, распространенном Генпрокуратурой РА. В сообщении также говорится: «Обе стороны подчеркивают, что все виновники совершенного преступления должны быть наказаны по всей строгости закона. Подозреваемый в совершении преступления Валерий Павлович Пермяков - гражданин РФ и находится под контролем правоохранителей РФ - то есть под юрисдикцией РФ. Следовательно, вопрос о передаче В.Пермякова правоохранительным органам РА не обсуждается, учитывая закрепленный в 1-м пункте 61-й статьи Конституции РФ запрет, согласно которому гражданин РФ не может быть передан другой стране.
|
Read More...
|
06.11.2014 թ.
<<Аргументы недели >>
«ВНАЧАЛЕ ОНИ ПРЕСЛЕДОВАЛИ СЕСТЕР АРШАКЯН, А ЗАТЕМ СВОБОДУ ПЕЧАТИ»

В прошлом номере мы писали о том, как суд первой инстанции администраривных районов Центр и Норк-Мараш принял решение отказать в иске 16 лоббистов гомосексуализма против ООО «Иравунк-Медиа», Ованнеса Галаджяна в их требовании возмещения ущерба, причиненного их чести и достоинству. По поводу судебного решения, а также о различных разговорах, муссирующихся в прессе после этого, мы поговорили с представителем интересов ООО «Иравунк медиа», руководителем юридической компании «Лев групп» Левоном Багдасаряном. Л.Багдасарян, обратившись к подробностям принятого судебного решения и к пересудам в среде лоббистов о том, что якобы суд принял подобное решение из-за того, что на праздновании 25-летия газеты присутствовал президент РА Серж Саркисян, сказал:
- Я однозначно считаю, что решение правомерное и авторитетное. В рамках этого дела суд рассматривал, с одной стороны, право чести и достоинства личности, с другой стороны - право свободы распространения информации и право печати. В результате был принят соответствующий судебный акт. Так что этот судебный акт рассматриваю как закономерный и авторитетный не только для Армении, но и для всех демократических стран, исповедующих христианские ценности. А что касается появившихся в прессе пересудов, что факт присутствия президента РА на 25-летии «Иравунка» якобы повлиял на принятие этого судебного акта, то я, мягко говоря, не разделяю эту точку зрения. Так как, давайте не будем забывать, что газете 25 лет, она прошла большой путь и ее славная история сложилась именно в результате долгого и трудного пути.
|
Read More...
|
20.10.2014 г.
<<Аргументы недели >>
В суде армянский известный журналист отбивался от назойливых защитников прав сексуальных меньшинств
20 октября состоялось заседание суда по делу 16-и членов грантоедовских организаций, лоббирующих так называемые права гомиков против популярной газеты «Иравунк». Поводом для иска послужила статья главного редактора издания Ованеса Галаджяна под названием «Они обслуживают интересы международного лоббинга гомосексуализма: черный список врагов народа и государства», где известный журналист встал на защиту людей, подвергающихся преследованиям за свои убеждения со стороны лоббистов гомосексуализма .
|
Read More...
|
21.08.2014 г.
<<Аргументы недели >>
В Армении заявляют о готовности представлять интересы езидов в международных инстанциях
Адвокатская контора «Lev Group» выражает готовность представлять и защищать в международных инстанциях интересы всех езидов, чьи права были нарушены. Об этом на сегодняшней встрече с журналистами заявил руководитель адвокатского бюро Левон Багдасарян.Защита будет включать восстановление попранных прав вплоть до возмещения морального и материального ущерба.
|
Read More...
|
DO NOT TOUCH MY RELIGION, HONOR AND MOTHERLAND
All the studies and ceremonies which are diverged from the Armenian Apostolic Church and do not correspond to the canonical and traditional principles of the Armenian apostolic Church should be considered as sects and elucidated by media as such.
The emotional and glamorous speech of ‘Kyanki Khosq” was crushed on 13 of July at the judicial session to which the reader of ‘Iravunk’ can get acquainted by reading further. Before that it should be mentioned that after the long and pathetic speech of the representative of ‘Kyanki Khosq’ which lasted nearly 2,5 hours when the question was asked to the representative which episode violated the reputation, which the dignity, the latest did not answer in substance whether calling ‘Kyanqi Khosk’ Sect harmed the honor, dignity or maybe the business reputation.
|
Read More...
|
N 53 (220) 24th of March 2012, Saturday
“HAYATSQ” daily
The insulting and slander did not took place
The advocate has presented unlawful objection
Pre-judicial session of the case of “Kyanki khosq” organization v. “Iravunk Media” organization took place in the Court of general jurisdiction of Kentron and Nork-Marash administrative regions by president-judge R. Nersisyan yesterday. The session was already the second one. The representative of plaintiff “Kyanki khosk” organization’s leader Arthur Simonyan was the member of Advocates’ Chamber of RA Avetik Papinyan who had objected to the participation of the representatives of media in the judicial session and recording of the session which cannot be prohibited according to the legislation.
|
Read More...
|
N 48 (215) 17th of March 2012, Friday
“HAYATSQ” daily
Why “Kyanki Khosk” did bring a claim against “Iravunk Media”
There was no harming information
As it is known, “Kyanki Khosk” sect, acting in RA, which the author cannot consider as a religious organization or church because of his religious beliefs, brought a claim against “Iravunk Media” LLC. The pre-judicial session at the Court of general jurisdiction of Kentron And Nork-Marash administrative regions on March 13 did not took place because the plaintiff did not come and according to the motion brought by his representative the session was delayed and appointed on March 23, at 15.30 o’clock.
|
Read More...
|
|
|
|
|